В Свердловской области начали ломать лёд на водоёмах

Общество
В Свердловской области начали ломать лёд на водоёмах

На водоёмах Среднего Урала начаты работы по разрушению льда. Эти превентивные меры позволят предупредить заторы в период ледохода и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций.

Подготовку к безаварийного пропуска паводковых вод ведут муниципальные власти совместно с МЧС и другими ведомствами региона.

Так, в Талицком городском округе река Сугатка в районе посёлка Троицкого из-за небольшой глубины промерзает до дна. Для очистки русла лёд распиливают с помощью установленной на трактор мотопилы, после чего убирают его экскаватором – всего до конца марта нужно распилить 1800 погонных метров ледяного покрова.

Таким методом предстоит обработать девять мостов: в Ачитском и Туринском городских округах, городском округе Красноуфимске, муниципальном образовании «Красноуфимский округ», Горноуральском городском округе, Слободо-Туринском и Таборинском муниципальных районах.

Еще десять мостов в Туринском и Североуральском городских округах, Таборинском и Слободо-Туринском муниципальных районах, Махневском муниципальном образовании будут обработаны взрывным способом. Обработка мостов должна завершиться к 10 апреля.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00