В Свердловской области начали восстанавливать дорогу Гари – Таборы

Общество
14 Сентября 2021, 21:07

Капитальному ремонту быть: с сегодняшнего дня начнут восстанавливать дорогу, которая связывает поселок Гари и село Таборы. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Для решения этого вопроса уже проделана большая работа. За счет средств областного бюджета разработана проектная документация, получены положительные заключения экспертизы, началась разработка проектной документации по мостовому переходу через реку Сосьву».

Символический путевой столб на одном из участков проезжей части вместе с рабочими забил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков. Проект будет реализовываться совместно с коммерческой компанией, которая выделит 280 миллионов рублей. Завершить реконструкцию 22-километрового участка дороги планируют к 1 сентября 2022 года.

Антон Шипулин, депутат Государственной думы РФ: «Он необходим и будет пользоваться большой популярностью, потому что мы соединяем восток с северной территорией. Не только Свердловская область будет пользоваться этой дорогой, но и Тюменская область, и думаю, что развитие тех населенных пунктов, которые не так давно мы считали затухающими, точно будет».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости