В Свердловской области обновили центр общественного контроля над ЖКХ

Общество

С какой регулярностью вывозят мусор и как провели капитальный ремонт – качество этой работы теперь будет проверять специальная комиссия. В Свердловской области обновили центр общественного контроля в сфере ЖКХ.

Алексей Рубцов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области: «Создана межведомственная группа общественного контроля, где участвуют представители и политических партий, и общественных движений, и самих собственников, и жителей муниципальных образований».

Войти в состав комиссии общественного контроля может любой человек. Задача участников – проверять работу по выполнению законодательства в сфере ЖКХ. Например, планируют создать единый реестр обращений граждан по качеству капитального ремонта. Также людям будут оказывать юридическую помощь. Руководителем центра в Свердловской области стал Евгений Сутягин. Сегодня в Екатеринбургском монтажном колледже эксперты из разных регионов страны обсудили работу центров общественного контроля и обменялись опытом.

Светлана Разворотнева, исполнительный директор национального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль»: «Наша задача – чтобы в каждом доме появился хотя бы такой активный человек. Конечно, если кто-то хочет от нас какие-то знания или какую-то помощь или хочет участвовать, он может это делать. У нас и комиссия так формируется».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00