В Свердловской области одобрен проект «Безопасность дорожного движения»

Общество
26 Апреля 2019, 17:12
В Свердловской области одобрен проект «Безопасность дорожного движения»

Проектный комитет Свердловской области под председательством первого заместителя губернатора Алексея Орлова одобрил паспорт регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

Как рассказал исполняющий обязанности областного министра транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Брусянин, основной целью регионального проекта является снижение смертности от ДТП к 2024 году в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

Для достижения этого показателя региональный проект предполагает решить несколько задач. Срели них – ужесточение ответственности водителей за нарушение ПДД; повышение требований к уровню водительской профессиональной подготовки; развитие нормативно-правового регулирования в области безопасности дорожного движения; усиление медицинского обеспечения безопасности дорожного движения; совершенствование образовательных программ и развитие у детей навыков безопасного поведения на дорогах.

«Один из базовых элементов реализации национальных проектов – это выстраивание вертикальных коммуникаций. Постоянный диалог с федеральными и муниципальными органами власти – это база для успешной реализации поставленных задач и достижения главной цели – повышения качества жизни наших земляков» – подчеркнул Алексей Орлов.

Реализация национальных проектов находится под постоянным контролем губернатора Евгения Куйвашева.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости