В Свердловской области открыты ещё четыре ледовые переправы

Общество
15 Февраля 2019, 14:40
В Свердловской области открыты ещё четыре ледовые переправы

Сотрудники МЧС освидетельствовали ещё четыре ледовые переправы на Среднем Урале – они расположены в Гаринском и Сосьвинском городских округах.

В Гаринском ГО приняты две переправы, каждая грузоподъемностью до 15 тонн. В посёлке Зимнем на реке Лозьве ледовый путь – технологический, он предназначен для перевозки леса. На реке Тавда переправа нужна для жизненных нужд населения между поселками Гари и Шабурово.

В Сосьвинском ГО начали функционировать две переправы грузоподъемностью до 25 тонн каждая. Они предназначены для обеспечения сообщения между деревнями Копылово и Матушкина на реке Сосьве, деревней Денисова и посёлком Сосьва на реке Ляле.

Всего в Свердловской области открыты для проезда техники и передвижения людей 16 ледовых переправ, из них 4 технологических и 12 для обеспечения жизнедеятельности населения. В Таборинском муниципальном образовании действуют пять ледовых переправ, четыре – в Гаринском городском округе, в Серовском городском округе открыты три ледовые переправы, по две в Сосьвинском городском округе и Слободо-Туринском муниципальном районе.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости