В Свердловской области оценить школу или техникум смогут родители учеников

Общество
02 Июня 2021, 20:01

<p>
<strong>
    Оценить школу или техникум теперь смогут сами родители учеников: в Свердловской области стартует независимая оценка качества образования. К тому же уровень места учебы будет общедоступен, как рейтинг отеля или ресторана. </strong>
</p>
<p>
     Первоклассник Женя Владимиров не расстается с любимой школой даже летом. Спортивный зал, классы и коридоры за учебный год мальчик успел выучить, как свои пять пальцев. Комфортная школьная среда – важная характеристика образовательного учреждения. В кабинетах есть всё необходимое для хорошей учебы.
</p>
<blockquote>
     Екатерина Пономарёва, директор школы № 18 Екатеринбурга: «Лаборатории позволяют обеспечить практическую значимость, лаборатории есть на каждого ребенка, это та предметная составляющая, которая доступна каждому ребенку. Родители обращают внимание на условия, которые созданы. Это и комфортность условий, и обеспеченность материалами и оборудованием».
</blockquote>
<p>
     Рейтинг конкретной школы определяет независимая компания-оператор. Ученики и родители заполняют короткую анкету. Вопросы касаются комфортности школьных условий, доброжелательности сотрудников, а также инфраструктуры для детей с ограниченными возможностями здоровья.
</p>
<blockquote>
     Евгения Зайцева, жительница Екатеринбурга: «Для родителя важно, чтобы был и уровень образования высокий, и чтобы ребенку было комфортно, чтобы он с душой в образовательное учреждение, с любовью».
</blockquote>
<p>
     Анкетирование проходит анонимно. Независимую оценку проводит общественный совет при Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области не реже, чем один раз в три года.
</p>
<blockquote>
     Людмила Золотницкая, член общественного совета по независимой оценке качества образования при Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области: «Если выявляются ситуации с низкими показателями, директор школы должен предпринять то, что можно исправить самому».
</blockquote>
<p>
     Итоги независимой оценки опубликуют до конца 2021 года на сайте Министерства образования и молодежной политики Свердловской области и <a target="_blank" href="http://www.xn----8sb2alfv.xn--p1ai/">на официальном портале</a> для размещения информации о государственных организациях и их деятельности.
</p>
<p>
<i>
    Николай Палкин </i>
</p>
<br>

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости