В Свердловской области подвели первые итоги «мусорной» реформы

Общество
30 Января 2019, 20:02

Контейнеры для разных видов бытовых отходов появятся на всех мусорных площадках Свердловской области. Для этого операторы устанавливают дополнительные баки.

Радик Хисамутдинов, генеральный директор компании «ТБО "Экосервис"»: «Мы плавно подходим к раздельному сбору мусора. На контейнерной площадке будут присутствовать баки – половина под органику, то есть влажные отходы, а половина будет под другие отходы, сухие. Это пластик, стекло, метал и всё остальное».

Новые контейнеры для мусора сегодня появились в Первоуральске. В микрорайонах Талица и Динас вместо металлических установили пластиковые баки. К 1 апреля такими контейнерами оборудуют все 200 площадок муниципалитета. Кроме того, в регионе в следующем году приступят к строительству двух мусоросортировочных заводов мощностью до 500 тысяч тонн, а также организуют новый полигон для отходов. «Мусорная» реформа стартовала в Свердловской области в начале января. Первые итоги ее реализации подвели в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области: «В целом ситуация действительно нормализовалась, и по многим, особенно сельским населенным пунктам, жители отмечают, что если до нового года никто мусор не вывозил, то сейчас мусор вывозится».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости