В Свердловской области появится филиал общественного движения «Стопнаркотик»

Общество
23 Ноября 2015, 22:15

Сомнительные сайты, которые рекламируют запрещенные вещества, проверит Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. В ведомство обратился депутат Свердловского Заксобрания Алексей Коробейников.

Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Нужно вставать в один ряд с армией борцов с наркотиками. Ранее я, конечно, этим вопросом глубоко не занимался, но сейчас мы детально посмотрели, изучили и понимаем, что надо подключаться всем, что называется, всем миром, чтобы бороться с этим злом».

Скриншоты нескольких подобных ресурсов, где практически в открытую размещены объявления о продаже запрещенных веществ, Алексей Коробейников выложил на свой странице в социальной сети. Кроме того, в ближайшее время в Екатеринбурге откроют филиал всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК».

Его председатель Сергей Полозов сегодня посетил реабилитационный центр «Урал без наркотиков»: «Необходимо сотрудничать с реабилитационными центрами, поскольку система реабилитации сегодня так активно обсуждается и в правительстве, и на уровне ФСКН, и на уровне некоммерческих организаций, поэтому я надеюсь, что сегодня у нас сложится такое первое впечатление, и мы будем в дальнейшем сотрудничать».

В реабилитационном центре «Урал без наркотиков» готовы к такому сотрудничеству. Там отмечают, что сейчас количество подростков, которые обращаются к специалистам за помощью, увеличивается, а именно молодёжь в возрасте около 20 лет чаще становится жертвами синтетических наркотиков. Но сознательность проявляют далеко не все. Антон Поддубный, главврач государственного наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков»: «К сожалению, проблема таких потребителей заключается в том, что они не считают себя зависимыми, они не считают, что у них есть проблемы и крайне поздно обращаются к нашим специалистам».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости