В Свердловской области стартовал VI Уральский медиафорум

Общество
27 Ноября 2015, 21:20

Акулы пера снова в сборе. Сегодня в Свердловской области стартовал VI Уральский медиафорум. В эти минуты он проходит в Сысертском районе.

Обсудить актуальные вопросы съехались десятки журналистов со всего региона. Их приветствовал губернатор Евгений Куйвашев: «Год от года мы делаем многое, чтобы к нам в регион ехали люди, к нам регион ехали компании, ехали инвестиции. Вы видите, мы не стоим на месте, мы год от года развиваемся, делаем шаг вперед к повышению качества жизни наших земляков. Ваша заслуга в этом одна из самых главных».

Глава региона поблагодарил журналистов за качественное освещение недавнего визита на Средний Урал президента Владимира Путина и пожелал плодотворной работы на форуме. В этом году программа насыщенная: мастер-классы от корифеев отечественной журналистики и круглые столы.

В центре внимания медиасообщества – развитие региональной прессы и цифрового телевидения. По словам генерального директора «Областного телевидения» Антона Стуликова, «цифра» – это не всегда плюс, особенно для телеканалов небольших городов. Антон Стуликов, генеральный директор ОАО «Областное телевидение»: «Муниципальные компании теряют своих сетевых партнеров, с которыми работали долгие годы, потому что федералам удобнее идти в чистом виде, и в цифре они идут в чистом виде. В связи с этим возникает много проблем, которые необходимо обсудить».

Насыщенна и культурная программа медиафорума. В этом году она посвящена 70-летию Победы. Организаторы подготовили тематическую выставку, где можно увидеть коллекцию оружия тех лет, причем речь идет не только о боевых пулеметах и винтовках, но и об арсенале фронтовых корреспондентов. Они прошли войну с фотоаппаратом в руке. Самая известная модель – «Лейка». Именно с помощью нее в 1945 году советский фотокор Евгений Халдей запечатлел, как над Рейхстагом водружают Знамя Победы.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости