В Свердловской области уменьшился процент низкокачественной продукции

Общество

В Свердловской области уменьшился процент низкокачественной продукции. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Илья Власов.

Илья Власов: «По микробиологическим показателям в Свердловской области удельный вес неудовлетворительных проб продукции составляет порядка 6 %. При этом отмечается стабилизация и улучшение показателей микробного загрязнения в мясопродуктах на уровне 6,1 %».

Однако сохраняется высокий уровень неудовлетворительных исследований салатов и блюд нетрадиционной кухни. В Роспотребнадзоре также отметили, что чаще всего подвергаются подделке мясная и рыбная продукция. Несоблюдение санитарных норм и нарушение условий хранения сырья стали основными проблемами, которые выявляют специалисты при проверке производства пищевых товаров. За 2018 год ведомство выдало почти две тысячи предписаний по устранению нарушений.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00