В Свердловской области увеличили финансирование онкологической медицинской помощи

Общество
25 Декабря 2018, 19:32

До 59 миллиардов рублей в Свердловской области увеличат финансирование медицинской помощи пациентам с онкологией. Дополнительные деньги направят из федерального и местного фондов.

Валерий Шелякин, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области: «С 2016 года в составе НЦЗ есть целевые деньги, которые формируются от экспертной деятельности страховых компаний и направляются частично на оплату медицинской помощи, частично каждый год на ремонт и приобретение оборудования для больницы, опять же для повышения качества медицинской помощи».

В новом году деньги пойдут также на оплату лекарств, лучевой терапии и увеличение зарплаты медикам. Кроме того, в Свердловской области усиленно развивают телемедицину – молодые врачи смогут связываться с опытными коллегами для консультации больных с тяжелыми диагнозами. Дистанционное общение с врачом доступно и для пациентов с полисом ОМС. В этом году услугой уже воспользовались 15 тысяч человек. Отмечу, при необходимости раз в год свердловчане могут сменить страховую компанию и поликлинику для более комфортного лечения.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости