В Свердловской области впервые пройдёт конкурс среди таксистов

Общество
В Свердловской области впервые пройдёт конкурс среди таксистов

На Среднем Урале первые пройдёт областной этап конкурса профессионального мастерства среди таксистов. Приём заявок уже начался.

Конкурс «Лучший водитель такси в России 2019» пройдёт в два этапа. На данный момент своё участие в отборочных турах подтвердили десять регионов. В Свердловской области соревнования, организованные при поддержке при поддержке Минтранса региона, планируется провести 2 июля. Всероссийский финал состоится в Сочи в октябре.

Участниками регионального этапа могут стать ИП или работники таксопарков. Они должны быть гражданами России, иметь водительские права категории B, безаварийный стаж вождения более трёх лет и не иметь штрафов за 2019 год. Также обязательным условием является наличие действующего разрешения на осуществление таксомоторных перевозок.

В ходе конкурса экспертное жюри будет оценивать специалистов по четырем дисциплинам. Водители сразятся в знании правил дорожного движения, в скоростном маневрировании, в плавности вождения на время. Также участников конкурса ждёт тестирование по истории Свердловской области, проверка знания действующего законодательства о такси, основ устройства легкового автомобиля и его технического обслуживания, а также знания основ оказания первой помощи при ДТП.

Подать заявку можно на официальном сайте конкурса.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00