В Свердловской области завершился шестой день голосования по поправкам

Общество
30 Июня 2020, 20:34

Завершился шестой день голосования по поправкам в Конституцию. Свой выбор сделали больше миллиона уральцев.

Екатеринбуржец Алексей Филатов сегодня вновь в стенах родной школы. На время голосования по поправкам в Конституцию здесь открыли избирательный участок. Мужчина плохо видит, поэтому пришел в сопровождении сына. По образованию Алексей историк-искусствовед, и изменения в главный закон страны оценивает в том числе как профессионал.

Алексей Филатов, житель Екатеринбурга: «Я гражданин этой страны, это мой гражданский долг – принять участие в голосовании. Поправки в Конституцию, я полагаю, что они давно созрели. Особенно то, что касается языка, культуры, истории».

Сделать свой выбор пришел и чемпион «Дакара» Сергей Карякин. Спортсмен, как и во время гонки, привык брать ответственность на себя. Будущее страны не исключение.

Сергей Карякин, победитель ралли «Дакар-2017», серебряный призер ралли «Дакар-2020»: «Есть люди, которые призывают не делать ничего, а потом выходят на улицу и говорят, что им что-то не нравится. Так если тебе что-то не нравится, пойди и сделай это сам! И потому моя принципиальная позиция была – это идти и голосовать».

30 июня – шестой день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Свой выбор уже сделали больше миллиона уральцев. Явка составила больше 32 процентов. В Екатеринбурге самый высокий показатель в Ленинском районе.

Дмитрий Ноженко, глава администрации Ленинского района Екатеринбурга: «Уже пришли на избирательные участки 43 тысячи жителей Ленинского района. Благодаря выстроенным партнерским отношениям с руководителями общественных объединений, руководителями предприятий и учреждений нам удалось вовремя и в сроки подготовить все избирательные участки, чтобы они были комфортными и конечно, прежде всего, безопасными».

Временный участок для голосования развернули на территории мотострелкового полка танковой дивизии ЦВО. Здесь голосуют участники армейского конкурса «Воин мира», которые в эти дни со всей страны приехали в Екатеринбург.

Алия Зайцева, участница конкурса «Воин мира»: «Я считаю, что это гражданский долг любого гражданина. Я сюда пришла, чтобы внести изменения в нашей стране. Я считаю, что это обязательно».

Свой выбор сделали и жильцы социального дома «Ветеран» в Асбесте. Здесь прописаны 165 человек – это ветераны войны и труда. Члены избирательной комиссии сами пришли к ним по заявлению. Представители старшего поколения смогли проголосовать, даже не покидая квартир, что особенно важно во время пандемии коронавируса.

Лидия Юрьева, жительница Асбеста: «Кто не может ходить, у кого суставы больные, кому трудно, есть лежачие больные. Мы обратились в администрацию, чтобы нам помогли, помогли проголосовать. К нам пришли голосовать – люди довольны».

Процедура голосования максимально безопасна для всех его участников. Представители избирательной комиссии носят защитные костюмы, маски и строго соблюдают социальную дистанцию. Избирателям выдают индивидуальные пакеты для голосования. Аналогичные санитарные меры действуют и на других участках. Поэтому многие уральцы голосуют, что называется, по старинке.

Елена Халуторных, корреспондент: «Чтобы узнать номер своего избирательного участка, достаточно зайти на портал госуслуг. В личном кабинете указаны его номер и точный адрес. У меня это екатеринбургская гимназия № 116».

Последний день голосования по поправкам в Конституцию уже завтра. Все избирательные участки, а их в Свердловской области 2,5 тысячи, работают с восьми утра до восьми вечера.

Елена Халуторных

Также по теме

Владимир Путин подписал указ о принятии поправок к Конституции РФ

03 Июля 2020, 20:36

Евгений Куйвашев поблагодарил уральцев за участие в голосовании по поправкам

02 Июля 2020, 20:04

Итоги голосования по поправкам к Конституции РФ в Свердловской области

02 Июля 2020, 19:06

ЦИК подвёл итоги голосования по поправкам к Конституции РФ

02 Июля 2020, 12:25

Свердловский избирком подвёл предварительные итоги голосования по поправкам

02 Июля 2020, 12:05

Предварительные итоги голосования по поправкам в Свердловской области

02 Июля 2020, 08:00

Решает каждый: известные уральцы о голосовании по поправкам

01 Июля 2020, 22:35

Как проходило голосование по поправкам к Конституции в Екатеринбурге

01 Июля 2020, 22:34

Эдуард Россель принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

01 Июля 2020, 22:33

Татьяна Москалькова оценила работу Свердловского центра общественного наблюдения

01 Июля 2020, 22:32

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости