В свердловской полиции начались увольнения из-за скандала с инспекторами ППС

Общество
В свердловской полиции начались увольнения из-за скандала с инспекторами ППС

Официальный представитель свердловской полиции Валерий Горелых сделал заявление по факту ЧП с сотрудниками ППС Екатеринбурга. Три инспектора подозреваются в сексуальном насилии.

«По факту нашумевшего ЧП с тремя сотрудниками патрульно – постовой службы УМВД по Екатеринбурга 17 должностных лиц гарнизона привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. По итогам проведенной служебной проверки временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал – майор юстиции Владимир Миронов подписал соответствующий приказ с жесткими мерами реагирования на произошедшую ситуацию. Три непосредственных руководителя подозреваемых в тяжком насильственном преступлении сотрудников ППС уволены со службы в органах внутренних дел. Три человека переведены на нижестоящие должности. Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии, это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение. Кроме того, строгому наказанию подверглись три должностных лица из числа руководящего состава ГУ МВД по Свердловской области. Что касается самих подозреваемых, они уволены из полиции по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и будут, в случае подтверждения их вины в судебном порядке, привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности», – рассказал полковник Горелых.

Скандал разгорелся в августе этого года. Трое сотрудников патрульно-постовой службы были задержаны по подозрению в изнасиловании 22-летней женщины – уроженки Казахстана. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 131 УК РФ. О том, чем закончится эта криминальная история, полицейский главк сообщил отдельно.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00