В тагильской ракетной дивизии выбирают лучшего воздушного разведчика

Общество
31 Января 2019, 19:35

Лучшего воздушного разведчика выбирают в Тагильской ракетной дивизии. Бойцы ведут поиск противника с помощью беспилотного летательного аппарата «Элерон-3».

Участники конкурса «Воздушный контроль» уверяют, что управлять дроном не так просто: важную роль играют погодные условия, ландшафт и площадь поисков. Оператор тщательно маскируется и видит картинку только на экране.

Данияр Шамаев, оператор управления комплексом БПЛА «Элерон-3»: «Я могу обнаружить любые средства противника и в ночное время на расстоянии до 40 километров. В комплект входит тепловизионная камера, при необходимости производится замена и осуществляется поиск в ночное время».

Беспилотники ежедневно контролируют маршруты движения ракетных полков. Аппаратами «Элерон-3» укомплектованы большинство частей стратегического назначения в России.

Николай Варакутин, старший офицер оперативного отдела ракетной армии по беспилотным летательным аппаратам: «Беспилотники выполняют задачу по поиску противника на ближайших подступах к нашим рубежам, обнаружению и передаче информации наземному подразделению, которое уже может заблокировать и уничтожить этих противников».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости