В центре Екатеринбурга появилась библиотека под открытым небом

Общество

Библиотека под открытым небом открылась в минувшие выходные в Екатеринбурге. На площади Труда, возле памятника основателям города любой желающий мог взять книгу и насладиться чтением на свежем воздухе.

Свои коллекции там представили крупные городские книгохранилища, в числе которых муниципальное объединение библиотек и библиотека имени Крапивина. Прохожие не только бесплатно брали напрокат книги, но и записывались в учреждения. Здесь же прошла ярмарка народных промыслов и ремесел: умельцы со всего региона представили изделия ручной работы из лозы, текстиля, дерева, бересты и керамики. Особым спросом пользовались мастер-классы по гончарному ремеслу и резьбе по дереву.

Галина Белова, методист по керамике центра традиционной народной культуры Среднего Урала: «Тут вопрос и экологии, и еще вопрос вот этого хендмейда, который очень популярен. И каждый человек сейчас стремится сделать вещи своими руками, потому что такая вещь гораздо приятнее в пользовании, в быту, чем вещи, привезенные из Китая или такого массового производства».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00