В Тюмень прибыли первые россияне, эвакуированные из китайского Уханя

Общество
В Тюмень прибыли первые россияне, эвакуированные из китайского Уханя

В тюменский аэропорт Рощино прибыли первые российские туристы из Уханя. На борту самолёта были 80 человек – все они здоровы.

«Граждане России прибывают домой, чтобы уйти от излишних рисков, которых они опасаются. По международным медико-санитарным правилам они будут наблюдаться в течение 14 дней. Мы считаем, что в Тюменской области сделано всё, чтобы не было рисков», – передаёт РИА «Новости» слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Второй борт с эвакуированными гражданами дозаправляется на аэродроме Восточного военного округа. Вскоре он также прибудет в Тюмень.

На сегодняшний день от вспышки пневмонии из-за коронавируса 2019-nCoV погибли 492 человека, за сутки умерли 65 человек. Больше всего погибших в материковом Китае – 490 человек, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Ещё двое умерли в Гонконге и на Филиппинах. Число заболевших превысило 24,5 тысячи человек. На территории России зафиксированы два первых случая заболевания коронавирусом. Больные находятся в Тюменской области и Забайкалье.

В Свердловской области проведено обследование 18 граждан, вернувшихся из Китая, у которых в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ, результаты исследований отрицательные, сообщает пресс-служба свердловского Роспотребнадзора.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00