В уральском театре эстрады прошел благотворительный бал для особенных детей

Общество

Большой полет юных талантов: в Театре эстрады прошел благотворительный бал для особых детей. На сцену они вышли по приглашению российского певца Александра Новикова. Большинство юных артистов – воспитанники детских домов, а также ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Чтобы попасть на новогодний праздник, они участвовали в конкурсе «Театр талантов Александра Новикова». Со всего региона поступило свыше 180 заявок. Дети соревновались в четырех номинациях: «Хореография», «Оригинальный жанр», «Инструментальное исполнительство» и «Вокал». 22 коллектива стали лауреатами и получили возможность сегодня выступить в финале. 16-летняя екатеринбурженка Анастасия Черепанова занимается музыкой с детства. Жюри покорила, спев песню «Огромное небо».

Анастасия Черепанова, жительница Екатеринбурга: «Песня "Огромное небо" написана Робертом Рождественским и композитором Оскаром Фельдманом. Ее сюжет основан на реальных событиях, когда в апреле 1966 года два советских офицера-летчика Борис Капустин и Юрий Янов уберегли Берлин от падения на город самолета и спасли тысячи жизней».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00