В Верхней Пышме прошел этап национальной премии «Серебряный лучник»

Общество
01 Февраля 2019, 20:32

Лучших пиарщиков Урала выбрали сегодня. Церемония награждения профессиональной премии прошла в Верхней Пышме. Там собрались ведущие специалисты отрасли, чтобы обменяться опытом.

Пимы, ягушки и шапки с оленьими рогами – то, что до сих пор носили лишь народы Севера, теперь захватывает модный рынок Европы. Национальные костюмы показали на фестивале Арктической моды на Ямале.

Нелли Бренер, номинант на премию «Серебряный лучник – Урал»: «Это проект о моде, о национальном костюме и о том, как через национальный костюм можно рассказать о территории. Это конкретный кейс, когда через эту специфику мы донесли до наших итальянских гостей на страницах "Вог-Италия" северный колорит».

Проект презентовали на конкурсе пиарщиков «Серебряный лучник». В финал регионального этапа из 60 PR-команд вышли всего 18. Направления самые разные, от маркетинговых коммуникаций до благотворительности. Защита проектов прошла в Верхней Пышме.

Виктор Белимов, Заместитель руководителя департамента по маркетингу и продажам Технического университета УГМК: «Сюда съехались руководители PR-служб крупных компаний. Мы с крупными компаниями как университет постоянно взаимодействуем, учим представителей, инженеров крупных компаний, и нам было интересно установить контакты с представителями PR-служб этих компаний и посмотреть лучшие достижения в области пиара».

Премию лучшим специалистам в области связей с общественностью выдают уже седьмой год. Приятный бонус участникам в этот раз – лекции от опытных пиарщиков регионального медиарынка. Александр Левин рассказал о своей личной практике. 20 лет он возглавлял пресс-службу первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

Александр Левин, председатель Общественной палаты Свердловской области: «Когда я начинал работать пресс-секретарем, это было в далеком 1991 году, такого института в принципе еще не было, и мы шли своим опытом и своими делами, а сегодня это уже целая индустрия».

Проект, который получит признание уральского жюри, отправится на федеральный этап «Серебряного лучника». Церемония награждения лауреатов национальной премии состоится в феврале в Москве.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости