В Верхней Пышме прошла 17-я спартакиада среди работников «УГМК-Холдинга»

Общество
22 Февраля 2019, 22:00

В Верхней Пышме сегодня завершилась 17-я спартакиада УГМК. В состязаниях приняли участие почти 800 человек – это работники холдинга из разных уголков страны.

В заключительный день спартакиады Дворец спорта УГМК переполнен. По накалу страстей эти соревнования можно без преувеличения сравнить с первенством профессиональных спортсменов. Но, несмотря на дух соперничества, участники спартакиады признаются: они рады увидеть коллег из разных уголков России.

Анастасия Примизенкина, специалист управления социальных проектов ООО «УГМК-ХОЛДИНГ»: «Волнение смешивалось с радостью, потому что это мероприятие действительно объединяет людей, мы уже все подружились и встречаемся не первый год. Это праздник спорта, несмотря на наше волнение, эмоции».

УГМК проводит спартакиаду среди работников холдинга с 2002 года. В этот раз на соревнованиях выступили 27 команд. В Верхнюю Пышму приехали сотрудники предприятий из Свердловской, Тюменской, Курганской и других областей, а также представители Приморского края, Карачаево-Черкесии и Башкортостана. Чтобы попасть на спартакиаду в медную столицу Урала, спортсмены должны были доказать свое мастерство.

Вера Закопайлова, заместитель директора по общим вопросам ООО «УГМК-ХОЛДИНГ»: «Каждым видом спорта занимается большое количество людей. К нам приезжают уже лучшие из лучших. На каждом предприятии есть свои либо спартакиады, либо турниры, и в Верхнюю Пышму приезжают сильнейшие представители города».

Однако не только спортивными достижениями запомнится спартакиада. Например, Денис Шульгин из Челябинска стал победителем в состязаниях по селфиспринту.

Денис Шульгин, мастер обжига Челябинского цинкового завода УГМК: «Мы с другом скооперировались. Он лыжник, стрелок, а я пловец. И на лыжах, и на плавании, и на стрельбах селфи много».

В течение трех дней спортсмены сражались за звания сильнейших в пяти дисциплинах: это настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, минифутбол, плавание и лыжные гонки. Вручать награды победителям приехали знаменитые спортсмены. Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин отметил важность проведения спартакиады УГМК.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Главное, что у них есть желание, стремление заниматься физкультурой, спортом. Я думаю, что им между собой намного интересней соревноваться, чем с профессионалами, потому что они каждый год устраивают спартакиаду, и может, кто-то натренируется побольше, чтобы обыграть соперников с прошлого года».

Всего было разыграно 19 комплектов наград. В общекомандном зачете сразу две команды из Свердловской области заняли призовые места. Третье место взяли представители Серова, а главный кубок соревнований завоевали работники «Уралэлектромеди» из Верхней Пышмы.

Виталий Мягкий

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости