В аэропорт на экскурсию

Общество

Воспитанникам Малоистокского детского дома сегодня рассказали - с чего начинался аэропорт Кольцово, и показали главные воздушные ворота Среднего Урала. Авиаторы выступили в роли гидов.

Небольшой экскурс в историю Уральской авиации, а дальше шаг в ее современность - детям-сиротам показывают новые залы вылета, прилёта и ожидания в аэропорту Кольцово. Гости из Малоистокского детского дома никогда здесь не были, а самолеты видели только высоко в небе или на экране телевизора.

Из окна автобуса, на котором обычно доставляют пассажиров к трапу, видно практически весь воздушный транспорт - здесь и пассажирские, и грузовые самолеты и модели малой авиации из частных ангаров.

После таких экскурсий - на разные предприятия детей приглашают не реже раза в месяц - воспитанники детского дома сразу же хотят освоить ту или иную профессию. Но сегодня ни один гость аэропорта стать летчиком или бортмехаником не пожелал.

Экскурсию для детей Кольцово проводит впервые. В следующий раз маленьким гостям дадут почувствовать себя пассажирами, правда только на несколько минут. А сиротам из Малоистокского детского дома посидеть в креслах самолета видимо удастся не скоро.



Диана Храмцова, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00