В "Академическом" прошли торжества, посвященные трудовым подвигам строителей

Общество
В "Академическом" прошли торжества, посвященные трудовым подвигам строителей

В день памяти православных святых здесь прошел праздник "Золотая осень: Вера, Надежда, Любовь". Торжества были посвящены трудовым подвигам строителей. Все на своих местах: оркестр, ораторы, слушатели, награды и угощения - жареная баранина. К торжествам в "Академическом" подготовились основательно. Прогнозы синоптиков - дождь и шквальный ветер - грандиозному празднику не помешали. Сегодня бригады монолитчиков досрочно сдали корпуса сразу 10 домов.

Поставившим личный трудовой рекорд вручили настоящие командирские часы. Ну а коллективный труд поощрили четырьмя жареными барашками на деревянных шпажках. Строители решили разделить мясо по справедливости.

На праздник в "Академический" пришли и семьи военных. В прошлом году 700 офицеров получили в новом микрорайоне ключи от квартир, а в этом году планируется заселить еще 2,5 тысячи военнослужащих. Если так пойдет и дальше, то в "Академическом" скоро появится собственный "военный городок". О такой квартире подполковник Мазин с супругой мечтали всю жизнь. Теперь придирчиво осматривает каждый метр. Более 17 лет Игорь и Галина снимали жилье. За это время у них подросли две дочери, родился внук. Когда супругам предложили на выбор - квартиру в Подмосковье или в "Академическом" - выбрали второй вариант. Сегодня строители заложили в "Академическом" кедровую аллею и установили памятный знак. По их замыслу, через год на этом месте должна появиться скульптура с говорящим названием "Вера, Надежда, Любовь".

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00