В Алапаевске идет борьба за голубое топливо

Общество

Жители Алапаевска в борьбе за голубое топливо. Много лет люди ждали, когда к ним подведут газопровод. Полностью город газифицировали год назад, жильцы купили новые плиты, но до сих пор не могут добиться, чтобы к трубе подключили потребителей.

Подставка под цветы стоимостью тринадцать тысяч и шириной в полкухни. Алевтина Анатольевна в возмущении - газовая плита есть, но готовить по-прежнему приходится на маленькой электрической плитке. Ее приходилось менять уже три раза - перегорает. Такая же история и у соседей. Включать в один момент и электрическую плитку, и, к примеру, обогреватель, не рискуют.

Газ мог бы решить проблему, но его в доме нет. Жильцы рассказывают, когда они сюда заселились, дом был газифицирован. Доказательство тому прямо у подъезда. Эту систему нарушили во время последнего ремонта, да так и оставили. Сейчас до газификации осталось буквально полшага - все системы подведены. Но голубое топливо не подают уже больше года. Ответ на вопрос - когда же? - жильцам самостоятельно получить не удалось.

В администрации Алапаевска, куда удалось дозвониться нам, объясняют - о ситуации в этом доме знают. И делают все возможное.

И только после вновь проведенных испытаний газ в дом подадут. Жильцам дома остается запастись терпением - испытания планируют в этом месяце, но в каких именно числах, пока не решено.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00