В Асбесте продолжаются поиски пропавшей девочки

Общество
25 Октября 2011, 00:00

12-летняя Дарья Бурдина ушла в субботу в школу, но на занятиях её так и не видели. Её разыскивает весь личный состав районной полиции. Поисковые группы обходят не только дворы и подвалы, но и прочёсывают лес.

Галина Бурдина: «Я её чаем напоила, без пятнадцати восемь она пошла в школу. Потом после первого урока позвонила учительница Даши и спросила: «Где Дарья?». Она сказала: «Не дошла до школы». И с тех пор не слышно».

Галина Бурдина третий день не находит себе места. В субботу, когда Даша не вернулась из школы, сразу обзвонила друзей и знакомых дочери. Потом пошла в полицию. По тревоге был поднят весь личный состав УВД Асбеста. Девочку ищут 108 полицейских и волонтёры. Кинологи с собаками прочесывают лесные массивы, инспекторы ДПС опрашивают водителей.

12-летняя Даша с виду – обычный подросток: тёмно-русые волосы, была одета в тёмную болоньевую куртку и темные джинсы. Особая примета: девочка не выговаривает звук «р». С ее фотографией участковые обходят все дома и квартиры, осматривают подвалы, чердаки и даже канализационные люки. Уже возбуждено уголовное дело.

Аркадий Шишкин: «В настоящее время по факту пропажи 12-летней девочки проводятся оперативные мероприятия, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом 3 части 2 ст. 105 УК РФ по факту смерти малолетнего ребёнка».

Ни родственники Даши, ни учителя не представляют, куда могла уйти 12-летняя девочка, а главное, не понимают – почему? Дашу нельзя назвать проблемным ребенком.

Светлана Кудрявцева: «Даша – достаточно общительный ребенок. Не могу сказать, что она замкнутая, потому что в классе у неё помимо просто одноклассников есть три хороших друга – две девочки и один мальчик». «Вроде бы проблем не было. Конечно, с учебой были немного проблемы. Ну, появлялись некоторые двойки, но она старалась».

Поисковые группы будут работать до тех пор, пока не обнаружат девочку. Пока и полиция, и родные верят, что Даша жива.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости