В Богдановиче ущемляют права людей с ограниченными возможностями

Общество

Нарушение выявлено на предприятии, которое было обязано сделать инвалида своим сотрудником.

Житель Богдановича - Алексей Волков - инвалид по зрению. Пособия едва хватает на жизнь и поэтому Алексей вынужден работать. В местном центре занятости мужчине предложили вакансию дворника. Но когда Алексей пришел устраиваться на предприятие, ему неожиданно отказали.

В местной прокуратуре посчитали, что Алексею не имели право отказывать в работе. Между предприятием, куда он хотел трудоустроиться, и правительством области существует договор, по которому государство перечисляет заводу деньги за каждое вакантное место для инвалида.

Участникам госпрограммы по поддержке инвалидов являются 14 екатеринбургских и еще 250 областных предприятий. Руководство огнеупорного завода не отрицает, что обязано принимать на работу особенных людей, и обещает разобраться в ситуации.

После всех судебных разбирательств, Алексею все же удалось получить работу. Теперь он будет работать дворником на комбинате строительных материалов. Между тем в прокуратуре Богдановиче пообещали, что впредь будут тщательнее проверять все случаи нарушения прав инвалидов.



Павел Чумаков, Андрей Поликушин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00