В Центре культуры Урал начала работу «Неделя моды Евразии"

Общество
В Центре культуры Урал начала работу «Неделя моды Евразии"

Эти модельеры говорят на разных языках, но их объединяет любовь к своему искусству - дизайну одежды. Татьяна Тэн одна из самых юных участниц недели моды. Рисовать эскизы коллекций начала еще на первом курсе университета, а к двадцати трем годам стала едва ли не самым популярным дизайнером в Кыргызстане. Покорить Урал Татьяна собирается национальными костюмами.

Придумать модель - это еще полдела. Рисунок нужно претворить в изделие. Поэтому такую большую роль в работе модельера играет ткань.

На прием в резиденцию губернатора приехала часть участников дефиле. Другие открывают неделю европейско-азиатской моды в ЦК Урал. В этом году едва ли не рекордное число моделей и шестнадцать главных фигур фэшн-торжества - дизайнеров. После встречи с Эдуардом Росселем, ее участники предложили сделать Екатеринбург центром европейско-азиатской моды. Над этим предложением всерьез задумался руководитель администрации губернатора.

На приеме у губернатора была и министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева. По ее мнению, такие фэшн-показы помогают развиваться модным тенденциям на Урале. И не исключено, что через несколько лет наши мастера одежды займут ведущие места на рынке элитной продукции, которая сегодня поставляется из-за рубежа.

Европейско-азиатская неделя моды - одно из первых мероприятий в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества. Символом недели организаторы решили сделать клубок ниток, который символизирует земной шар и связи между странами-участницами ШОС.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00