В центре "Пеликан" детей с ограниченными возможностями будут обучать по новой программе

Общество
В центре "Пеликан" детей с ограниченными возможностями будут обучать по новой программе

Больше трехсот детей дошкольного возраста, требующих особого ухода, получили сегодня финансовую поддержку фонда "Синара". В центре сопровождения образования "Пеликан" детей с ограниченными возможностями, благодаря выигранному гранту, теперь будут реабилитировать, и обучать по новой, эффективной программе.

Пятилетний Никита учительницу слушает с интересом. В обычный подготовительный клуб он ходить не может - ребенку требуется особый уход. Здесь же он его получает. И благодаря стараниям педагогов совершенно открыто общается с ребятами и журналистами.

Маленькие посетители центра "Пеликан" с недавних пор, сами того не зная, занимаются по питерской технологии творческого развития. На средства благотворительного фонда "Синара" три класса в этом центре были оснащены методическими пособиями, учебной литературой и что самое главное - развивающими играми. Центр "Пеликан" выиграл грант - 150 тысяч рублей. На эти деньги за год, это обязательное условие финансовой помощи, сотрудники центра сделали все возможное, чтобы начать эффективно реабилитировать детей отстающих от развития временно, из-за последствий болезней и хирургических операций.

Центр теперь могут посещать больше 300-сот детей, причем совершенно бесплатно. Малыши смогут здесь научиться главному - творчески подходить к решению задач и все это благодаря фонду "Синара", пропагандирующему путь социально ответственного бизнеса.

Благодаря работе центра, с детей от трех лет, требующих особого ухода, снимается ярлык "необучаемого ребенка" а так же соблюдаются все детские права, положенные юным гражданам России.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00