В дни новогодних каникул Екатеринбург встречает гостей из Заполярья

Общество
06 Января 2012, 00:00

Это семьи подводников с двух крейсеров – «Екатеринбург» и «Верхотурье». Свердловская область шефствует над ними уже не первый год.

Ганина яма встречает гостей с Крайнего Севера. Эти дети и их родители приехали из города Гаджиево, где расположена военно-морская база Северного Флота России. Все они – члены семей экипажей двух подшефных Свердловской области подводных крейсеров. Экскурсовод показывает гостям с Севера ту самую шахту, где нашли останки царской семьи.

История производит неизгладимое впечатление на каждого – несмотря на то, что все присутствующие на Ганину яму приехали впервые, об этом месте они наслышаны. Ольга Дубровина сама родилась на Урале – в Кургане, правда не живёт здесь уже давно. На родную землю она приехала с двумя дочками, рассказывает: первое впечатление на неё произвела погода.

Ольга Дубровина: «Климат очень суровый всё-таки, потому что у нас потеплее, хотя мы тоже из Заполярья, Крайний Север, но как-то помягче. Здесь похолоднее. Люди все очень приятные, здорово встретили нас, нам очень понравилось».

Семьи подводников уже побывали в цирке, но в программе не только осмотр достопримечательностей, но и посещение медицинского центра.

Александр Маслов: «Им будет выдана карта, и если где-то что-то у ребят, может быть, какие-то недостатки, они смогут на Севере это всё подлечить».

Среди подводников не утихают разговоры о недавнем чрезвычайном происшествии – пожаре на крейсере «Екатеринбург». Сейчас корабль находится на ремонте, но, как заявляют представители командующего состава подлодки, уже в следующем году крейсер снова будет в строю. А у семей подводников впереди только приятные мероприятия – ещё не уехав с Ганиной ямы, они уже мечтают попасть в Екатеринбургский зоопарк, погулять по ледовому городку и посетить губернаторскую ёлку.


Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости