В Ирбит приехали журналисты немецкого общественного телевидения. Снимают фильм о знаменитой на весь мир мотоциклетной столице России.

Общество

Ирбит очень заинтересовал германских журналистов. Корреспондент Баварского телевидения Мануэлла Ропперт и съемочная группа из Санкт-Петербурга делают фильм для немецкого зрителя о знаменитом на весь мир "Каменном поясе". Ирбиту, мотоциклетной столицы России, уделено особое внимание.

Первым делом съемочная группа отправилась в государственный музей мотоциклов. Мануэлла признается - слышала о нем в одном из торговых представительств Австрии. Увиденное превзошло все ожидания.

Ирбит славится мотоциклами ручной сборки. В гаражах местных умельцев можно найти уникальные экземпляры, причем, в рабочем состоянии. Вот это изобретение называется "трайк". Трехколесное транспортное средство с мостом от легкового автомобиля. Удивительно, но это чудо техники даже умеет плавать.

Мануэллу чудеса радостно поразили. А вот от визита на мотоциклетный завод у тележурналистики впечатления грустные. Производство еле карабкается из кризисной ямы, удручает «усеченный» масштаб предприятия… Однако, надежду вселяет то, что ирбитчане не унывают, готовы и впредь создавать новинки мотопрома.

Власти Ирбита надеются, что фильм Мануэллы привлечет внимание европейцев, неравнодушных к мотоциклам, и поможет развитию в регионе мототуризма.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00