В Ирбите приступили к восстановлению разрушенного храма

Общество

Пантелеймоновскую церковь на реке Серебрянке ирбитские старожилы ещё помнят. Она была разрушена полвека назад. Сейчас храм строят заново. Энтузиазма хватает, а вот денег нет. Подробности в сюжете наших коллег из Ирбита.

Фотографии начала пятидесятых годов прошлого века запечатлели последние годы существования Пантелеймоновской церкви в Ирбите, разрушенной до основания. Жива была только вера, вера в возрождение храма. Два года назад первый кирпич в основание восстанавливающейся церкви заложил владыка Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Остальные кирпичи кладут местные жители.

Церковь будет копией предшественницы, только из красного кирпича, а не белой, как раньше. Старые кирпичи привезены из Сретенского храма. Из них будет состоять внутренняя кладка.

По подсчётам отца Владимира, для завершения строительства требуется 6 миллионов рублей. Этими деньгами строители не располагают: будут работать, пока не кончатся материалы. С наступлением зимних холодов стройку, скорее всего, придется заморозить. Но вера людей в то, что храм полностью возродиться - не остынет.



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00