В Ирбите прошел «Кастом-фестиваль» мотоциклов

Общество

Максимально приближен, но все же с ветерком никого не прокатит - именно потому, что этот мотоцикл - настоящий стальной конь. Андрей Филиппов своего любимца собственноручно выковал в горне, даже кличку придумал – «Кантри бой», «Деревенский парень».

На выставке одинаковых экспонатов не найдешь. Вот легендарный «Харлей Дэвидсон», на огонек заехала и «Хонда». Из-за скорости про них говорят - "Не мотоцикл, а зверь", но на шоу есть и собственное животное - дикий ежик, хотя ездить на нем не рекомендуется - может загореться от искры. Они такие разные, но все-таки собраны вместе, экспонаты объединяет общая черта - сделаны вручную и с нуля.

Владимир Исаев в Перми руководит мотоателье. На выставку в Ирбит привез лучшую модель из своей коллекции. Мотоцикл предназначен для истинного эгоиста - у него только одно сиденье. Оно выполнено из натуральной кожи, в отделке много меди и бронзы, все вместе создает ретро-стиль. Если обычный конвейерный мотоцикл - это повседневная одежда, то самодельный - платье от Кутюр, считает кастомайзер.

В Ирбит съехались более 20 эксклюзивных экспонатов. Это значительно больше, чем в прошлом году, - отмечают организаторы шоу. «Кастом-фестиваль» они планируют сделать традиционным. Люди, которые живут на родине легендарного мотоцикла "Урал", считают это делом чести.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00