В ирбитской школе прогремел взрыв

Общество

Урок труда у девочек должен был начаться в 8 утра. Вот в этом классе. За час до начала занятий прогремел взрыв. В классах выбиты окна, треснули стены, в спортзале (этажом ниже) обвалился потолок. От душевой, где произошел взрыв, почти ничего не осталось. Меньше всего пострадал от взрыва сам "виновник ЧП" - самодельный титановый бак. В нем нагревалась вода, чтобы дети могли принять душ после физкультуры. Кто-то попросту забыл выключить электротитан: за ночь вода в баке выкипела, давление увеличилось и произошел взрыв. Больше всех огорчен директор школы, ведь он - автор изобретения.

Виктор Хрушков: «По моей инициативе было все сделано, я не отрицаю. Он был сделан, я считаю, правильно - клапан был для выхода воздуха, но сейчас экспертиза выясняет истинную причину, почему он взорвался».

Школьники с интересом следят за работой полиции и радуются отмене физкультуры. И только родители понимают весь ужас случившегося. Взорвись нагреватель на час позже - трагедии было бы не избежать.

Александр Грищук: «Возможно, будет дана оценка и роли руководства школы - если были бы люди в помещении, то без жертв бы не обошлось».

Директор школы себя виноватым не считает: по новым требованиям душевые с горячей водой должны быть в каждой школе. Денег на такую роскошь ирбитской школе и за год не скопить - приходится проявлять фантазию. Много ли в школах Свердловской области таких вынужденных изобретений - сейчас выясняет прокуратура. Сейчас у первой школы Ирбита появилась новая статья расходов - ремонт. Примерный ущерб от взрыва составил 600 тысяч рублей.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00