В Истоке открылась школа здоровья для пожилых

Общество
15 Ноября 2011, 00:00

Посёлок Исток стал настоящей спортивной Меккой для пенсионеров. Здесь открылась школа здоровья, где ученики – люди старшего поколения – постигают азы фитнеса.

Легко ли справиться с мячом и велотренажёром в 70 лет? О модном сегодня фитнесе эти пенсионерки, конечно, слышали, но даже и не подозревали, как это увлекательно. Такой огромный мяч они сразу захотели иметь дома, ведь на нём так просто, а главное – полезно делать упражнения.

Нина Орлова: «У нас позвоночник как меха гармони складывается, позвоночные диски не повреждаются, человек свободно работает».

На велотренажёре пенсионеры буквально уезжают от своих больных коленей и поясниц. В мир здоровья их уводят и электронные лыжи. Получается не у всех, и уж тем более не сразу, но, опробовав все снаряды в кабинете ЛФК, предпочтение отдают всё же фитнес-мячу. На нём удобно разминаться перед марш-бросками по лесу. Они хоть и даются с трудом, но и без них – никуда.

Людмила Малкина: «Ну, а как же? Умирать, что ли? Умирать не надо, не хочется!».

Рядом с кабинетом ЛФК – комната отдыха. Теперь здесь часто будут собираться любители «скандинавской ходьбы». В школе здоровья для пенсионеров есть всё необходимое для длительных прогулок по лесу. Оборудовали помещения в рамках областной программы «Старшее поколение». Раньше «скандинавы», как сами себя называют приверженцы этого стиля ходьбы, собирались в парке Маяковского. Теперь будут здесь – обстановка располагает.

Владимир Аристов: «Наливаешься адреналином. Когда примешь душ и встряхнёшься – чувствуешь себя не как в 72, а как в 50!».

Доставлять в отдалённый район пенсионеров будут специальным автобусом. Он будет собирать учеников школы здоровья по всему Екатеринбургу.



Диана Храмцова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости