В Екатеринбург прибыл первый туристический поезд «Москва-Пекин»

Общество

Из Европы в Азию по железной дороге едут 198 иностранцев. Екатеринбург – это вторая крупная остановка поезда в России.

Восточный экспресс прибыл с небольшой задержкой. В вагонах явное оживление. Каждый хочет поскорее посмотреть на город, который среди европейских туристов наиболее известен как место, где убили царскую семью. Бразилец Владимир Лопез приехал из Сан-Пауло специально для того, чтобы изучить Россию.

На путешествие по Екатеринбургу время ограничено - поезд стоит всего 5 часов. Европейцев сразу везут на экскурсии. Туристов разделили на несколько групп - по языковой принадлежности. Бразильцы едут в Храм-на-Крови. В первую очередь иностранцы замечают туристическую красную линию. В этой группе есть необычный турист из Португалии. Его имя - Сталин, чем он очень гордится. В России Сталин впервые. Но уверен, вернется сюда скоро – и не один.

А пока португалец Сталин покупает родственникам подарки и сувениры. Впрочем, на прилавках хватит интересного и необычного для каждого. Дорога до Пекина - конечной точки туристического поезда - займет 2 недели. Билет в этом восточном экспрессе в среднем стоит 8 тысяч евро. Платят иностранцы за комфорт - в каждом купе телевизор, душ и личная уборная. К тому же, это не просто поездка, а большое путешествие с экскурсиями. Следующая крупная остановка – Новосибирск. По дороге туда туристам проведут курс русского языка, хотя главные слова они уже знают.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00