В Екатеринбург прибыл "Семейный экспресс выходного дня"

Общество
В Екатеринбург прибыл "Семейный экспресс выходного дня"

Спецсостав из 10 вагонов привез в столицу Урала тысячу ребятишек из Невьянского городского округа. По поручению Александра Мишарина продолжается реализация социально-культурного проекта "Мы едем в Екатеринбург".

Они несколько недель ждали этой поездки. Учащиеся невьянских школ прибыли в Екатеринбург, чтобы посмотреть представление в цирке. Социально-культурный проект "Семейный экспресс выходного дня" создан по поручению губернатора Александра Мишарина. Малыши и их родители из области бесплатно едут в Екатеринбург, чтобы побывать в музеях и театрах. Для поездки формируют состав, который движется по специальному графику.

Такое для Екатеринбурга редкость: от железнодорожного вокзала до входа в метро огромная очередь - и кругом дети. Под присмотром стражей порядка спуск в подземку занимает почти 15 минут. Через несколько минут уже спецсостав метрополитена доставил школьников к цирку.

Это представление посмотрели гости из Невьянска, Первоуральска и поселка Арти. Планируется, что в следующем году "Семейным экспрессом" проедутся несколько тысяч человек. А развлекательную программу для них обещают разнообразить - детей ждут экскурсии в зоопарк и спектакли в театрах города.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00