В Екатеринбург прибыла знаменитая христианская святыня

Общество

Величайшую православную святыню – пояс Пресвятой Богородицы – впервые доставили в Екатеринбург. Прикоснуться к реликвии захотели тысячи верующих.

Чартерного рейса из Санкт-Петербурга десятки верующих ждали с самого утра. В зале прилётов даже усилили охрану, ведь пояс Пресвятой Богородицы в Россию привезли впервые. Встречают пояс Девы Марии словно высокого гостя. Священнослужители поют молитвы, монахи из Ватопедского монастыря несут ковчег. В Екатеринбург привезли основную часть пояса. Согласно преданию, Богородица сплела его себе из нитей верблюжьей шерсти. Он был на ней и во время беременности, когда она носила под сердцем Христа. Поэтому православные уверены: пояс Богородицы спасает от бесплодия.

Архиепископ Кирилл: «На Афон женщинам вход воспрещён. И сегодня одна из главных святынь к нам приехала – это уникальная возможность приложиться. Не мы к ней, а она к нам приехала».

В здании аэропорта к святыне прикладываются церковнослужители, следом за ними – первые лица области и остальные прихожане. Сразу после молебна священный ковчег отправляется в Свято-Троицкий кафедральный собор. Здесь невиданный ажиотаж – в очередь выстроились тысячи верующих. Для них у храма разбили полевую кухню и установили биотуалеты, а движение у церкви регулируют сотрудники ДПС. До этого пояс Пресвятой Богородицы побывал в Санкт-Петербурге. Монахи рассказывают – ждать чудес не пришлось. Одна из прихожанок после того, как обратилась к реликвии, стала лучше видеть.

Архимандрит Ефрем: «В Санкт-Петербурге одна женщина по имени Наталья видела на один глаз. После того, как приложилась к поясу, стала видеть на оба глаза и даже свободно читать».



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00