В Екатеринбурге 17-ти летний юноша подорвался на взрывном устройстве, которое изготовил сам, в домашних условиях.

Общество

Причем, в его квартире следователи обнаружили специальную военную литературу. А также доказательства принадлежности молодого человека к неформальным объединениям. Этим делом заинтересовались сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом. Подробности у Юлии Макеевой.

И не знаешь, кто рядом живет - говорит Любовь Михайловна. У них с дочерью квартира в первом подъезде трехэтажки на Сибирском тракте в Екатеринбурге. Квартира Максима - во втором, там живут его папа и мама. Вон их окна на третьем этаже - показывает Настя. Взрыв был сильный, но пластиковые стеклопакеты выдержали.

На место взрыва выезжали сразу несколько следственно-оперативных бригад. В том числе - из подразделения по борьбе с экстремизмом. В комнате подрывника-теоретика обнаружили еще три готовых к использованию самодельных взрывных устройства, сделанных из газовых баллончиков. А также - литературу времен отечественной войны, русско-немецкий словарь и шеврон, на котором написано "Анархия-мать порядка". Соседи только удивляются: такая семья приличная, с достатком, мальчик в институт поступил.

Есть версия, что юноша принадлежит к неформальной молодежной организации. Изъяли его ноутбук, который, возможно, о многом расскажет. Ведь сегодня рецепты изготовления самодельных взрывных устройств можно без особого труда найти в интернете. И то, что парень безвылазно сидит за компьютером в своей комнате - для родителей повод задуматься. Следователи намерены выяснить, что за акцию готовил 17-ти летний подрывник. Пока же он ничего рассказать не может - находится без сознания. Его привезли в тяжелом состоянии в 24-ю больницу.

Есть информация, что у юноши оторвана кисть левой руки. Но жить будет - обещают врачи. Только вот сотрудники правопорядка говорят, что жизнь парня теперь будет неспокойной. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00