В Екатеринбурге будут выращивать лобстеров
Вот уже несколько месяцев посетителям заведения предлагают крабы, лобстеры и лангусты, причем, будущий деликатес можно выбрать самостоятельно, пока он плавает в аквариуме. Обреченные стать едой представители морской фауны ждут своей очереди, но вначале работники ресторана готовят еду для них самих.
В Екатеринбург эти членистоногие экзоты попали самолетом из Канады, где их поймали в океане. Тому, как их правильно приготовить, поваров ресторана учил специально вызванный из Китая мастер морской кухни.
Если в этом заведении вопрос с приготовлением крабов, лангустов и лобстеров уже решен, то другие рестораны удовлетворить спрос на экзотические блюда пока не могут, многие повара просто не знают, как их готовить. В дело даже пришлось вмешаться городской администрации.
Пока в Екатеринбурге всего несколько ресторанов готовы предложить своим посетителям блюда из экзотических морепродуктов, но уже в ближайшем будущем их станет в несколько раз больше, ведь спрос на диковинные деликатесы, несмотря на высокую цену, постоянно растет.
Впрочем, все это относится скорее к гурманам, большинство же россиян предпочитают употреблять в пищу традиционные виды рыб.
Другие новости
ИННОПРОМ
31 Мая 2023, 00:00
Специальная военная операция - главное
28 Марта 2023, 00:00
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
10 Мая 2022, 00:00
Города Свердловской области
10 Мая 2022, 00:00