В Екатеринбурге будут выращивать лобстеров

Общество
В Екатеринбурге будут выращивать лобстеров

Вот уже несколько месяцев посетителям заведения предлагают крабы, лобстеры и лангусты, причем, будущий деликатес можно выбрать самостоятельно, пока он плавает в аквариуме. Обреченные стать едой представители морской фауны ждут своей очереди, но вначале работники ресторана готовят еду для них самих.

В Екатеринбург эти членистоногие экзоты попали самолетом из Канады, где их поймали в океане. Тому, как их правильно приготовить, поваров ресторана учил специально вызванный из Китая мастер морской кухни.

Если в этом заведении вопрос с приготовлением крабов, лангустов и лобстеров уже решен, то другие рестораны удовлетворить спрос на экзотические блюда пока не могут, многие повара просто не знают, как их готовить. В дело даже пришлось вмешаться городской администрации.

Пока в Екатеринбурге всего несколько ресторанов готовы предложить своим посетителям блюда из экзотических морепродуктов, но уже в ближайшем будущем их станет в несколько раз больше, ведь спрос на диковинные деликатесы, несмотря на высокую цену, постоянно растет.

Впрочем, все это относится скорее к гурманам, большинство же россиян предпочитают употреблять в пищу традиционные виды рыб.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00