В Екатеринбурге для ремонта перекроют несколько центральных улиц

Общество
В Екатеринбурге для ремонта перекроют несколько центральных улиц

Никита - человек за рулём. Он - инженер по обслуживанию клиентов коммуникационной компании. За один рабочий день счётчик спидометра наматывает до сотни километров, количество ям, которые четырёхколёсный помощник Никиты встречает на пути, обычно ещё больше.

Никите этой весной тоже пришлось пополнить бюджет автосервиса – пробил переднюю стойку. Попал в яму и - попал на две с половиной тысячи рублей. Улица Данилы Зверева – на которой живого места практически не найти – с тех пор самая нелюбимая. Таких трасс для фристайла в городе – не меньше трёх десятков. Поэтому автомобилистам подчас и море по колено, в буквальном смысле этого выражения.

В этом году, уверяют в мэрии, нас ждёт настоящая революция в сфере ремонта. Восстанавливать дороги будут с применением нового метода - холодного фрезерования. С помощью фрезы рабочие снимают асфальт до нужной глубины, после чего укладывают новое покрытие. В бюджете города уже заложили 208 миллионов рублей на ремонт дорог таким методом, в благом деле готова поучаствовать и область. Улица Донбасская – одна из первых обновляемых в этом сезоне. Пусть и по старинке, главное, дело движется.

Пока в мэрии переигрывают ремонтные планы в поисках оптимального варианта, всё, что остаётся Никите и его соратникам по ежегодным испытаниям – вытворять чудеса рулём, совершенствуя способы сохранения подвески. А совсем скоро автовладельцам станет совсем туго – центральные улицы, точнее, центральное бездорожье, перекроют для обновления. И вот тогда, возможно, покажется, что плохие дороги всё же лучше, чем закрытые на ремонт.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00