В Екатеринбурге началась спартакиада суворовцев и кадетов

Общество

военных училищ. В прошлом году общий зачёт возглавила команда Екатеринбургских суворовцев. Поэтому нынче им и флаг в руки - символ государства доверили поднимать самому заслуженному из нынешних обладателей золота Константину Путину - видимо, в расчёте на то, что его громкую фамилию ещё узнает мировой спорт.

Стрелять, так стрелять. Для будущего офицерства обнимать приклад - самый прикладной вид спорта. До мишени 50 метров, но главная цель всё-таки - занять первое место. В этом признаётся Евгений Прищепов - кадет тольяттинского корпуса. Летом он настрелял на второй взрослый разряд. За его плечами уже многое: винтовка и соревнования самых разных уровней.

На 25-ти кадет испустил спортивный дух. Гимнастический зал - проверка на силу и выносливость. Подтянуться до спортивного уровня Екатеринбургских суворовцев удаётся не всем. Именно нашим кадетам принадлежит рекорд.

Отличившимся на спартакиаде обещают внеочередной отпуск. В остальном - никаких поблажек. Это ведь, всё-таки, армейская школа жизни, пусть и с общеобразовательной программой.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00