В Екатеринбурге официально открыта Новокольцовская трасса

Общество

Максимально короткий срок и европейское качество. Отремонтированную Новокольцовскую трассу уже назвали новым лицом Екатеринбурга. Реконструкцию начали чуть больше года назад. А сегодня - открыли, и губернатор вручил дорогие подарки самым активным строителям. По определению Эдуарда Росселя, эта дорога стала одним из самых напряженных свердловских проектов.

11 километров новой дороги разделяет ограждение Нью Джерси. Из других строительных ноу-хау - особый верхний слой полотна - он позволяет колесу автомобиля лучше сцепиться с покрытием, кроме того - уверяют строители - прослужит долго. Позаботились проектировщики не только о водителях, но и о местных жителях. Дорогу от жилого сектора отгородили экранами - это для изоляции звука. Областной бюджет потратил на строительство 1 миллиард 400 миллионов рублей.

Новая дорога свяжет Екатеринбург не только с аэропортом, но и с самыми крупными российскими регионами. Кроме того, станет важным имиджевым моментом с точки зрения предстоящего визита делегатов из стран ШОС. Впрочем, как отмечают строители и проектировщики, делали трассу прежде всего - для самих свердловчан. Как и другие полторы тысячи километров дорог, протянутых в регионе за последнее десятилетие.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00