В Екатеринбурге открылась необычная выставка.

Общество

Воспитанник ирбитского детдома Вова Савиных делает модели автомобилей из соленого теста. Талант мальчика уже оценили не только на родине, его работы готовы приобрести иностранцы.

Эти миниатюрные автомобили взяли отличный старт. Только недавно появивившись они уже попали в Екатеринбург, на выставку в музее Мамина-Сибиряка. Их детали - это тесто и соль.

10-ти летний Володя Савиных - главный механик этого автопарка в 20 машин. Мальчик - социальный сирота, воспитанник ирбитского детского дома. Ягуары, феррари, бугатти ему в жизни видеть не приходилось - когда лепил авто, ориентировался на картинки в журнале. Эту коллекцию делал на заказ. Предыстория такова: частному музею в Англии захотелось иметь в экспозиции мотоцикл "Урал". Вместе с железным горцем послали и его копию из солёного теста - дело рук Володи. Мини-урал понравился владельцу музея миллиардеру Джону Хайнсу - он попросил сделать модели знаменитых и шикарных автомобилей из демократичного материала.

Сам Володя английского поклонника свего таланта не видел и с ним не общался. Их встречу сейчас пытаются организовать. Следующей остановкой этих машинок должна стать Англия. На своей первой выставке Володя немного стеснялся общаться с прессой, но, возможно, скоро ему придётся привыкать. В Англии будет его уже вторая персональная выставка.

Организаторы надеются - внимание из-за границы поможет мальчику получить образование и стать ,например, автодизайнером.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00