В Екатеринбурге открылась выставка "Дары осени"

Общество
В Екатеринбурге открылась выставка "Дары осени"

Десятки сортов яблок, груш, картофеля, помидоров и других овощей привезли сегодня в столицу Урала садоводы и огородники. В Екатеринбурге открылась выставка-конференция "Дары осени".

Крестьяне называют этот год годом картофеля и яблок. Уж очень много уродилось и того, и другого. Несмотря на майский снег и холодное лето урожай овощей превзошел все ожидания. Картофеля, моркови, капусты уральцам хватит на всю зиму.

Садоводами были его прадед, дед и отец. Да и сам Юрий Борисович всю жизнь выращивает яблоки. Берет черенки с селекционной станции, прививает и получает у себя в саду очередной сорт. На пяти сотках много не посадишь, поэтому на одном дереве у садовода произрастает по 5-7 сортов.

Кроме даров природы, здесь можно познакомиться с оригинальными технологиями. Это простая на первый взгляд штука называется сеялка точного высева.

Помимо богатого разнообразия яблок и овощей, на выставке представлены уральский мед, разносолы, предметы садового интерьера. Есть даже сорт садовой земляники с царским названием "Елизавета II". Одна ягода весит в среднем 100 граммов.

В общем, говорят крестьяне, не справедливо называть Урал зоной рискованного земледелия. Здесь главное не лениться, тогда и яблоки, и арбузы, и клубника поспеют.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00