В Екатеринбурге открыли почётное консульство Словакии

Общество
08 Декабря 2011, 00:00

Зарубежные партнёры оценили потенциал Свердловской области и признались, что готовы вкладывать инвестиции в регион.

Йозеф Мигаша: «Главная миссия – помогать в налаживании торгово-экономических, научно-технических, культурных отношений, заботиться о наших гражданах, если попадают в беду».

Почётным консулом Словакии в Екатеринбурге стал исполнительный директор Уральского фармацевтического кластера Александр Петров. Он сообщил, что Свердловская область и Словакия уже подписали ряд договоров о сотрудничестве. Речь идёт об обмене студентами, а также о нескольких бизнес-проектах. Например, в области медицины на Урале уже работает совместное производство лекарственных препаратов, а также центр ранней диагностики рака. И теперь, с открытием консульства, число российско-словацких предприятий на Урале возрастёт.

Александр Петров: «На уральской земле есть благоприятные условия для инвесторов с точки зрения законов. Мы, как консульство, будем оказывать поддержку с регистрацией, с ведением переговоров. Готовы показывать готовые площадки, показывать льготы для инвесторов, готовы создавать российско-словацкие предприятия».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости