В Екатеринбурге открылось дипломатическое представительство Азербайджана

Общество

Александр Мишарин выразил уверенность, что открытие очередного дипломатического представительства повысит международный авторитет региона.

Эта небольшая площадка в центре города больше походила на один из знаменитых бакинских двориков. Первое региональное представительство Азейбарджанской Республики в России будет располагаться именно в этом трехэтажном особняке. Подходящее для офиса помещения долго не могли найти, только после вмешательства областного правительства у генерального консульства наконец появилась екатеринбургская прописка.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Азербайджан в России, известный композитор Палад Бюль-Бюль Оглы показывает свердловскому губернатору, где будут работать сотрудники консульства. Александр Мишарин выразил уверенность, что открытие очередного дипломатического представительства повысит международный авторитет региона.

Обсуждение перспектив сотрудничества между областью и республикой продолжилось в резиденции губернатора. За минувший год Палад Бюль-Бюль Оглы дважды побывал в Свердловской области в качестве композитора. Сегодняшний визит носит сугубо политический характер. И все же чрезвычайный посол находит время, чтобы поговорить об искусстве - уж больно понравилась ему коллекция картин, вывешенных в холле резиденции. Одну из них Александр Мишарин подарил Паладу Бюль-Бюль Оглы уже в конце встречи.

Ответный визит свердловского губернатора в Азербайджан намечен на 2011 год. Ожидается, что во время этой поездки будет обновлен старый торгово-экономический договор, который был подписан еще в 2006 году. По нему республика закупала на Среднем Урале древесину и продукцию машиностроения, в свою очередь Азербайджан экспортировал в область продукты питания. Александр Мишарин выразил надежду, что к этому времени отношения между республикой и регионом выйдут за рамки сугубо торговых.



Антон Чистяков, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00