В Екатеринбурге открылся офис почетного консульства Южной Кореи

Общество

В Екатеринбурге студент из Южной Кореи Ли Хунсок живет уже больше года. Сейчас он изучает русский язык в УрГУ, произношение пока дается с трудом, однако молодой человек не оставляет усилий, ведь он намерен стать переводчиком.

Сегодня в УрГУ учатся 14 Студенов из Южной Кореи. Пять лет назад ВУЗ заключил договор с одним из корейских университетов об обмене студентами. Теперь свердловчане постигают культуру и язык Кореи, а молодые люди из восточной страны учатся в УрГУ. Трудолюбие, доброжелательность, контактность - вот характерные черты студентов из Южной Кореи, - говорит их преподаватель Людмила Миронова. Более 25 лет она работает с иностранными студентами. Для них она и педагог, и товарищ, и даже как будто мама.

Отношения с Южной Кореей у Свердловской области развиваются уже более десяти лет. С 2000 года товарооборот с этой страной вырос в 100 раз - больше, чем с любым другим государством. В Корею с Урала поступает продукция металлургии и машиностроения, оттуда к нам - электроника и автомобили. Теперь связи станут еще крепче. С сегодняшнего дня в Екатеринбурге существует почетное южнокорейское консульство. Оно будет способствовать взаимному сотрудничеству. В планах - образовательные проекты, совместное производство авиадвигателей и медицинской техники.

Вслед за открытием в Екатеринбурге почетного консульства Южной Кореи, планируется, в перспективе, и открытие регулярного авиа - сообщения.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00