В Екатеринбурге открылся уникальный кулинарный салон

Общество

Их глаза работы не боятся, а руки - золотые. При помощи обычного крючка и необычных ниток Ольга Прокопьева связала целую коллекцию одежды. Морковная шубка, юбка из редьки и платье из фасоли. А в дополнение к яркому костюму - диковинные парики. Одному из манекенов стать брюнеткой помог килограмм свеклы. Мастерица всю ночь заплетала красные косички, чтобы сегодня закончить образ модели.

По соседству с морковными нарядами сладкая Мерилин Монро. Здесь обошлось без горькой редьки, шутит автор фигуры Ирина Бостан. Она на соревнование приехала с соперником, а по совместительству - мужем. В карамельных изысках пара прежде соревновалась за домашним столом, теперь решили выяснить в честной борьбе, кто на кухне хозяин.

В кулинарном салоне собрались сотни поваров, состязались в приготовлении обеда из трех блюд: закуска, горячее, десерт. Среди участников - гости из стран ШОС, и, конечно же, свердловчане. Мастера не только привезли на конкурс свои известные национальные блюда, но и попытались освоить кухни других народов. Так, например, уральцы потчевали посетителей блюдами из баранины. В долгу не остались и иностранцы. Накормили, напоили именитых гостей.

Одна из целей фестиваля - выявить и наградить лучших мастеров. А вторая - привлечь начинающих поваров к такому вкусному творчеству. Ресторанный бизнес в Свердловской области активно развивается и талантливые кулинары городу нужны, отметила министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева.

Это соревнование для мастеров превратилось в настоящее пиршество профессии. Показали себя, поучились у других. С таким своеобразным праздником кулинарного искусства гостей поздравил председатель областного правительства Виктор Кокшаров.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00