В Екатеринбурге отметили День туризма

Общество

В День туризма в Екатеринбурге состоялось сразу два мероприятия на свежем воздухе.

Пока парусные суда распугивали плотву в городском пруду, рыбаки на набережной пытались ее поймать. Такой сигнал рыбу не пугает, ведь ей приготовили отличный обед. Участники марафона по рыбной ловле прикорма не жалеют, главное - переманить рыбу у конкурентов. Дмитрий Квасница своих соперников знает давно - не раз рыбачили на одном водоеме.

На набережной собрались гости из Сухого Лога, Кургана, Асбеста и Екатеринбурга. Вопреки слухам, в городском пруду поймать можно очень даже съедобную рыбу: окуня, толстолобика, плотву и даже карпа, если повезет.

Рыбалка для этих людей - настоящий спорт: весь свой улов они после взвешивания готовы выпустить обратно в воду. А пока на этом берегу подводят итоги марафона - на другом начинается гонка парусных судов. В двухдневной регате участвуют 15 экипажей Уральского округа. Судья тут же, разъезжает на моторной лодке - следит, чтобы никто не нарушал правила. На попутном ветре под парусом скорость судна возрастает до пяти узлов. К тому же, кроме направления и силы ветра участникам нужно учесть и маневры юных коллег - их яхты тоже участвуют в заплыве. Матрос Иван погодой доволен.

Зрители за регатой наблюдают не только с берега, но и с воды. Петр Корякин приехал из Верхней Пышмы накануне и ночевал прямо в своей лодке, чтобы не пропустить самое интересное.

Пока Петр лишь наблюдает за гонкой со стороны, но уже в следующем году готов поднять парус и стартовать вместе с другими экипажами на международном дне туризма.



Алена Кононова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00