В Екатеринбурге подводили итоги Областного творческого конкурса "Камертон".

Общество

В Екатеринбургском цирке сегодня необычный день: на манеже - непростые артисты, на трибунах особые зрители. Здесь подводят итоги областного творческого конкурса "Камертон". Проводится состязание при поддержке Законодательного Собрания Свердловской Области.

Областной творческий конкурс "Камертон" проходит в Екатеринбурге в пятый раз и по уже сложившейся традиции бьет свои старые рекорды по количеству представленных на конкурс работ. В этом году их 422, а это практически в 2 раза больше, чем в прошлом.

На конкурс съехались участники со всей Свердловской области. Победителями и Лауреатами в 8ми номинациях стало больше 50 человек. Состязания были посвящены подрастающему поколению. Тема - защита духовного и физического здоровья детей. Особо была отмечена работа двух екатеринбургских студенток. В глазах жюри конкурсантки и сами еще дети, а потому их ролик против подросткового курения оценили очень высоко. Победительницы же такого внимания не ожидали, видео делали для зачета в университете.

Специально для конкурса несколько месяцев трудилась Лариса Станиславовна, а вместе с ней и весь коллектив Краснотуринского театра кукол. Для камертона они поставили спектакль по пьесе Марии Лобо "Очень простая история".

Специально для участников конкурса на манеж вышли юные артисты. Свои лучшие номера показывали участники 13гомеждународного фестиваля любительских цирковых коллективов. В день защиты детей с праздником молодое поколение поздравляли сами дети, присоединились к поздравлениям и организаторы праздника.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00