В Екатеринбурге приостанавливаются все массовые мероприятия на неделю

Общество

После объявления эпидемии гриппа, в Екатеринбурге приостанавливаются все развлекательные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях, а свердловские вузы один за другим закрываются на карантин. Постановление об этом уже вынес Роспотребнадзор.

В Медицинской академии заболели двадцать процентов учащихся. Здесь, как нигде, понимают - каникулы в середине семестра мера хоть и вынужденная, но необходимая. Несмотря на то, что пока не известно, чем больны студенты, высокопатогенным гриппом или банальной простудой.

Но гриппозные каникулы не пройдут для студентов безболезненно. Наверстывать упущенное придется. В учебной части уже сейчас думают, куда "воткнуть" пропущенные из-за эпидемии лекции и семинары. Сейчас занятия в ВУЗе отменены полностью. Правда, без каникул остались интерны, без пяти минут врачи, которые время учебы проводят уже не столько в стенах института, сколько в клиниках.

Ввести карантин сразу согласились не все ВУЗы. Во многих "гриппозные каникулы" начнутся в понедельник. Пока запрет на учебу и массовые мероприятия продлится неделю. Но если эпидемиологическая обстановка ухудшится, карантин могут и продлить.



Диана Храмцова, Андрей Поликушин

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00